Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2011 4 23 /06 /juin /2011 08:16

 

Comment changer de la courgette sautée ou farcie ? Avec cette tarte salée, très estivale !

 

Tarte courgettes et ricotta

 

Tarte-courgettes-et-ricotta-1.JPG

 

Pour 6 personnes :

1 fond de pâte brisée

250 g de ricotta

2 oeufs

1 à 2 gousses d'ail

2 c à s de coriandre hachée

3 petites courgettes

Parmesan

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 + 30 min

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

 

Beurrer un moule à tarte à bord haut. Foncer avec la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 min.

 

Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la ricotta avec les oeufs, l'ail pressé et la coriandre. Saler, poivrer à convenance.

 

Laver et essuyer les courgettes, les râper puis les incorporer à la préparation. Verser celle-ci sur la pâte pré-cuite, saupoudrer de parmesan pour gratiner et enfourner pour 30 min.

 

Tarte-courgettes-et-ricotta-2.JPG

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires