Comment changer de la courgette sautée ou farcie ? Avec cette tarte salée, très estivale !
Tarte courgettes et ricotta
Pour 6 personnes :
1 fond de pâte brisée
250 g de ricotta
2 oeufs
1 à 2 gousses d'ail
2 c à s de coriandre hachée
3 petites courgettes
Parmesan
Sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 + 30 min
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Beurrer un moule à tarte à bord haut. Foncer avec la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 min.
Pendant ce temps, dans une jatte, mélanger la ricotta avec les oeufs, l'ail pressé et la coriandre. Saler, poivrer à convenance.
Laver et essuyer les courgettes, les râper puis les incorporer à la préparation. Verser celle-ci sur la pâte pré-cuite, saupoudrer de parmesan pour gratiner et enfourner pour 30 min.