Comme il fait presque aussi chaud qu'en Eté (ah ben oui, y'a pu d'saison ma bonn'dame!), cela vaut bien une petite entorse au régime locavore de saison avec une tarte salée toute simple. La seule difficulté est la taille des rondelles de légumes et je dis donc un grand merci à l'inventeur de la mandoline et aux pansements !
Tarte fine aux légumes du soleil
Pour 4 personnes :
1 fond de pâte à tarte sablée au beurre
2 c à s de pesto genovese (Barilla)
1 courgette moyenne
1 aubergine moyenne
Huile d'olive
Parmesan
Préparation : 5 min (avec la mandoline sinon...)
Cuisson : +/- 30 min
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Sur une plaque du four, étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Répartir le pesto dessus.
Couper les légumes en très fines rondelles et les répartir joliment sur la pâte. Recouvrir d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfourner et surveiller la cuisson.
Servir très chaud avec un filet d'huile d'olive et des copeaux de parmesan.