Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 15:18

 

Comme il fait presque aussi chaud qu'en Eté (ah ben oui, y'a pu d'saison ma bonn'dame!), cela vaut bien une petite entorse au régime locavore de saison avec une tarte salée toute simple. La seule difficulté est la taille des rondelles de légumes et je dis donc un grand merci à l'inventeur de la mandoline et aux pansements !

 

Tarte fine aux légumes du soleil

 

Tarte-fine-aux-legumes-du-soleil.JPG

 

Pour 4 personnes :

1 fond de pâte à tarte sablée au beurre

2 c à s de pesto genovese (Barilla)

1 courgette moyenne

1 aubergine moyenne

Huile d'olive

Parmesan

 

Préparation : 5 min (avec la mandoline sinon...)

Cuisson : +/- 30 min

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

Sur une plaque du four, étaler la pâte et la piquer à la fourchette. Répartir le pesto dessus.

 

Couper les légumes en très fines rondelles et les répartir joliment sur la pâte. Recouvrir d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Enfourner et surveiller la cuisson.

 

Servir très chaud avec un filet d'huile d'olive et des copeaux de parmesan.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires