Le tiramisù est un classique italien. Ici il est détourné aux
framboises. Cette recette vient de ma collègue Fred. Sans alcool, ni café, il convient au plus grand nombre. Une fois qu'on y goûte, on ne peut plus s'en passer.
Tiramisù aux framboises
Pour 6 personnes :
3 oeufs
80 g de sucre
200 g de mascarpone
18 ou 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
Sirop de violette (ou fruits rouges)
450 g de framboises surgelés
Préparation : 20 min
Repos : minimum 6 h
Points WW/part : 8,5
Dans une jatte mélanger 2 jaunes d'oeufs, le sucre et le fromage jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Battre les 3 blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange délicatement et réserver au frais.
Diluer un peu de sirop dans 2 verres d'eau, le mélange doit être à très peu parfumé. Y tremper à peine les biscuits et les disposer au fond de verres larges. Compter 3 à 4 biscuits par verre. Ne pas trop imbiber les biscuits car les fruits vont dégorger. Ajouter une couche de framboises. Pour corriger l'acidité des fruits, les saupoudrer légèrement de sucre roux. Ajouter une couche de crème au mascarpone et réserver au réfrigérateur minimum 4 à 6 h.