Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 09:59


Le tiramisù est un classique italien. Ici il est détourné aux framboises. Cette recette vient de ma collègue Fred. Sans alcool, ni café, il convient au plus grand nombre. Une fois qu'on y goûte, on ne peut plus s'en passer.

Tiramisù aux framboises

Tiramisu framboise

 

Pour 6 personnes :
3 oeufs
80 g de sucre
200 g de mascarpone
18 ou 24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
Sirop de violette (ou fruits rouges)
450 g de framboises surgelés

Préparation : 20 min
Repos : minimum 6 h
Points WW/part : 8,5

Dans une jatte mélanger 2 jaunes d'oeufs, le sucre et le fromage jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Battre les 3 blancs en neige bien ferme. Les incorporer au mélange délicatement et réserver au frais.

Diluer un peu de sirop dans 2 verres d'eau, le mélange doit être à très peu parfumé. Y tremper à peine les biscuits et les disposer au fond de verres larges. Compter 3 à 4 biscuits par verre. Ne pas trop imbiber les biscuits car les fruits vont dégorger. Ajouter une couche de framboises. Pour corriger l'acidité des fruits, les saupoudrer légèrement de sucre roux. Ajouter une couche de crème au mascarpone et réserver au réfrigérateur minimum 4 à 6 h.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lise 23/06/2010 15:40



Alors là je dis un grand OUIIIII......je tente ce dessert ce we...si je trouve du mascapone



Hel's Kitchen 25/06/2010 21:15



Tu trouves du mascarpone au rayon fromage d'à peu près tous les supermarchés. Il est vrai que parfois il peut être absent. Et malheureusement, on ne peut pas le remplacer.