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6 août 2010 5 06 /08 /août /2010 19:02


Voici une autre recette héritée de ma grand-mère paternelle. Je ne l'ai jamais notée mais je l'ai vu faire tellement de fois pendant les grandes vacances, que je passais avec ma soeur en partie  chez elle en Champagne, que je connais les gestes par coeur.

Tomates farcies

Tomates-farcies.JPG

 

Pour 4 personnes :
4 à 8 tomates en fonction de la grosseure
2 gousses d'ail
1/4 de bouquet de persil
20 g de chapelure ou 2 biscottes frottées l'une contre l'autre
2 c à s de lait
400 g de chair à saucisses
1 oeuf
Sel, poivre du moulin
Riz

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Points WW/part : 6

Faire préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Evider les tomates et les faire dégorger. Réserver les cœurs.

Eplucher les gousses d’ail, les hacher. Hacher le persil.

Dans une jatte, délayer la chapelure avec le lait. Ajouter le persil et l’ail. Bien mélanger. Ajouter la chair à saucisse, casser l'oeuf dessus. saler un peu, poivrer et bien malaxer.

Saler, poivrer le fond de tomate, y verser quelques grains de riz et farcir. Recouvrir avec le chapeau et disposer dans un plat à gratin huilé. Ajouter entre les tomates les cœurs.

Enfourner à 200°C pendant 45 min.

Avant de servir, récupérer le jus de cuisson et les coeurs des tomates. Mixer. Servir les tomates farcies avec un riz pilaf arrosé du jus de tomate.

 

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