Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juin 2010 2 22 /06 /juin /2010 10:00


Des pâtes, encore des pâtes, toujours des pâtes ! Je ne me lasse pas d'en cuisiner, ni d'en manger. Voici une variation de sauce à base de tomates et très rapide à cuisiner.

Trofie all'amatriciana

Trofie all' amatriciana

 

Pour 4 personnes :
1 petit oignon
70 g de joue de porc - tout est bon dans le cochon !
50 g de lard fumé
1 c à s d'huile d'olives
500 g de tomates pelées en boite
500 g de trofie
3 c à s de pecorino râpé
sel, poivre

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Points WW/part :  9,5 ou 7 si on remplace le tout par du bacon

Hacher ensemble finement l'oignon épluché, la joue de porc et les lardons.

Mettre le hachis avec l'huile dans une casserole sur le feu. Quand l'oignon est doré, ajouter les tomates pelées écrasées à la fourchette. Laisser cuire sur feu vif 5/6 min. saler, poivrer et retirer du feu.

Faire cuire les pâtes al dente.

Les assaisonner de la sauce et quelques cuillères de pecorino.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires