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10 juin 2010 4 10 /06 /juin /2010 23:19


Avant de revenir en région parisienne - et oui, les vacances ont une fin ! - j'ai donc profité du marché de Joigny pour faire le plein de fruits et légumes. Mon cabas s'est vite rempli avec entre autre une "cuvette" d'asperges.

J'en fit cuire une partie à la vapeur pour les déguster avec une petite sauce en entrée et là, malheur ! elles étaient filandreuses.

Qu'allais-je donc faire dans cette galère avec le reste ? Rien de plus simple : un velouté. Exquis d'ailleurs, mon Chéri n'en a pas laissé une goutte.

Velouté d'asperges

 

Veloute-d-asperges-copie-1.JPG


Pour 4 personnes:
1 kg d'asperges blanches
1 grosse pomme de terre à purée
1 bouillon de légumes
10 à 20 cl de crème liquide
Sel, poivre du moulin

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Points WW/part : 3 ou 1 si crème - 15 % MG

Nettoyer et couper la partie dure de la tige et éplucher sommairement les asperges. Les couper en tronçons.

Eplucher la pomme de terre, la couper en cubes.

Dans une casserole, réunir les asperges et les cubes de pomme de terre. Mouiller d'eau à hauteur et ajouter le cube de bouillon. Laisser mijoter à petits bouillons pendant 30 min.

Vérifier la cuisson des asperges et de la pomme de terre. Retirer 1 louche ou 2 d'eau de cuisson. Mixer jusqu'à une consistance velouté en allongeant si besoin avec le liquide réserver.

Ajouter la crème, mixer rapidement de nouveau. Rectifier l'assaisonnement et servir.

 

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commentaires

lecture gratuite en ligne 16/05/2013 09:34

Un potage succulent!