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30 janvier 2011 7 30 /01 /janvier /2011 16:07

 

Pour continuer dans l'ambiance de Vichy, rien de mieux qu'une Vichyssoise mais chaude pour faire une entorse à la recette. En fait, il s'agit d'un simple potage poireaux-pommes de terre.

 

Vichyssoise

 

Vichyssoise.JPG

 

Pour 4 personnes :

60 g de beurre

2 gros poireaux

1 kg de pommes de terre

1/2 L d'eau filtrée

1/2 L de bouillon de volaille

30 cl de crème liquide

Ciboulette

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

 

 

Laver et émincer les poireaux. Eplucher et découper en dés les pommes de terre.

 

Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter les pommes de terre, puis le bouillon et l'eau. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 min.

 

Laisser refroidir 10 min puis mixer la soupe. Ajouter la crème. Laisser minimum 3 heures au réfrigérateur et parsemer de ciboulette ciselée avant de servir.

 

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