5 décembre 2010
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J'avais parlé de mon idée d'un repas "british" après notre w-e à Londres ici. Voici qui est fait avec un plat typiquement anglais the Yorkshire pudding souvent servi pour le repas du dimanche midi en accompagnement d'une pièce de boeuf, une côte de boeuf dans mon
cas.
Yorkshire pudding
Pour 4 personnes :
150 g de farine tamisée
1/4 L de lait
2 oeufs
100 g de beurre
1 côte de boeuf de 500 g environ
Sel, poivre du moulin
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25-30 min
Mettre la farine dans une jatte, ajouter 1/2 c à c de sel, les oeufs et le lait. Battre au fouet pour obtenir un mélange
homogène et mousseux. Mettre cette pâte 1 h au frais.
Ensuite préchauffer le four à 210°C (th. 7). Beurrer un plat avec une bonne partie des 100 g de beurre et le mettre au four
pour qu'il soit chaud. Au bout de quelques minutes, le sortir et verser la pâte à pudding puis faire cuire 15 min au four.
Faire chauffer le restant du beurre dans une pôele, mettre la viande à dorer rapidement sur toutes les faces. La placer
ensuite sur une grille et l'installer au-dessus du pudding dans le four.
Baisser la température à 180°C (th. 6) et laisser cuire 10 à 15 min en fonction de la pièce de viande.
Sortir la viande du four, la laisser reposer. La saler et poivrer avant de servir avec des parts de pudding.