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11 novembre 2012 7 11 /11 /novembre /2012 17:45

Ayant acheté dernièrement ce livre sur la cuisine new-yorkaise, il fallait que je teste quelques recettes. Voici un classique de la cuisine américaine : le pain de viandes. Le tout est accompagné d'une bonne purée de pommes de terre, faite maison - comme il se doit.

 

Le résultat est très concluant, la sauce gravy moins... à revoir car le jus n'était pas hyper concentré, pas aussi brun que sur la photo d'illustration.

 

Meatloaf & Gravy

Pour 6 personnes :

75 g de céleri

75 g d'oignon

75 g de champignons (de Paris)

2 c à s d'huile (neutre)

350 g de boeuf haché

350 g de veau haché

4 c à s de chapelure

125 + 50 g de ketchup

2 c à c de Tabasco (facultatif)

1 oeuf

2 c à s de persil plat haché

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 30 min (d'après le livre...)

Cuisson : 1h15

 

Préchauffer le four à 175°C (th. 5-6).

 

Émincer le céleri, l'oignon et les champignons. Les faire sauter dans l'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les légumes sautés et mélanger pour obtenir un résultat homogène. Verser dans un plat de 10 x 20 cm et étaler les 50 g de ketchup.

 

Cuire pendant 1 heure.

 

Pendant ce temps, confectionner la purée de pommes de terre et la gravy.

 

 

 

Meatloaf & Gravy
Meatloaf & Gravy

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