Ayant acheté dernièrement ce livre sur la cuisine new-yorkaise, il fallait que je teste quelques recettes. Voici un classique de la cuisine américaine : le pain de viandes. Le tout est accompagné d'une bonne purée de pommes de terre, faite maison - comme il se doit.
Le résultat est très concluant, la sauce gravy moins... à revoir car le jus n'était pas hyper concentré, pas aussi brun que sur la photo d'illustration.
Meatloaf & Gravy
Pour 6 personnes :
75 g de céleri
75 g d'oignon
75 g de champignons (de Paris)
2 c à s d'huile (neutre)
350 g de boeuf haché
350 g de veau haché
4 c à s de chapelure
125 + 50 g de ketchup
2 c à c de Tabasco (facultatif)
1 oeuf
2 c à s de persil plat haché
Sel, poivre du moulin
Préparation : 30 min (d'après le livre...)
Cuisson : 1h15
Préchauffer le four à 175°C (th. 5-6).
Émincer le céleri, l'oignon et les champignons. Les faire sauter dans l'huile sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les légumes sautés et mélanger pour obtenir un résultat homogène. Verser dans un plat de 10 x 20 cm et étaler les 50 g de ketchup.
Cuire pendant 1 heure.
Pendant ce temps, confectionner la purée de pommes de terre et la gravy.