750 grammes
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Top articles

  • Riz au lait vanille

    28 mai 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Ne dit-on pas : "Jamais 2 sans 3" ? Et bien dans ma quête du riz au lait, the absolute, j'avais déja expérimenté 2 recettes ici et ici, avec des résultats plus ou moins réussis à mon goût. J'ai donc eu envie de tester celle de Saveurs #183 p.53 - le dernier...

  • Crumble rhubarbe-framboises

    22 mai 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Pour ceux qui aiment la rhubarbe, voici une nouvelle recette qui fera leur bonheur, avec une petite pointe d'acidité caractéristique même si une bonne dose de sucre est là pour adoucir le tout. J'ai été inspirée par plusieurs recettes. Ce mix est réussi...

  • Carbonnade flamande à la Ruyschaert

    10 mai 2011 ( #Viandes & volailles )

    Fred est un de mes potes de lycée. Il s'est expatrié plusieurs fois de notre banlieue natale pour ses études et ensuite son boulot mais a toujours attéri dans des coins culinairement bien sympatiques : Strasbourg, Lyon et Lille. De ses villes, il a toujours...

  • Oeufs au lait

    09 mai 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    C'était un samedi midi. Nous étions mon Chéri et moi invités chez une de mes plus anciennes cop', d'ailleurs, je pense que c'est la plus ancienne car je connais Céline depuis un voyage scolaire en Italie avec la classe de latin donc collège en 4e. Le...

  • Salade de betteraves estonienne

    29 avril 2011 ( #Salades )

    Cette salade est une très bonne découverte gustative grâce à mon ami et collègue Tony d'Estonie. Il faut dire que la betterave, je n'en raffole pas. Ayant habitée pendant très longtemps à Melun, ville entouré de champs de betteraves, j'en ai mangées en...

  • Ile flottante

    29 avril 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    C'est un classique parmi les desserts mais une première pour moi. A 33 ans passés, il faut le faire ! L'envie m'est venue après un repas familial chez ma tante à Reims qui est une experte de l'ile flottante. Je lui ai demandé sa recette - surtout celle...

  • Hokkaido

    29 avril 2011 ( #Carnet d'adresses )

    C'est une de mes "cantines" car comme vous avez pu déjà le remarquer, je suis une grande fan de la cuisine japonaise depuis des lustres. A première vue, il ne paie pas de mine mais tout le monde s'y presse. Il s'agit de cuisine de tous les jours, pas...

  • Gâteau de "ma fille"

    29 avril 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    " Chérie... j'ai rien à manger pour le petit-déjeuner ! - Et la brioche à l'épautre et les petits pains au lait Bio que j'ai achetés ?! - C'est dég.... - ... - Tu me fais un gâteau ?" Vous avez l'impression d'avoir déjà vécu la scène, non ? Et bien je...

  • Coleslaw

    29 avril 2011 ( #Salades )

    Pour finir mon chou blanc déjà bien entamé pour la salade alsacienne, voici une autre recette de crudités très prisée outre-Atlantique que l'on peut faire en accompagnement des hamburgers. On peut la servir avec une viande froide, un tartare de saumon...

  • Tarte fine aux légumes du soleil

    23 avril 2011 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    Comme il fait presque aussi chaud qu'en Eté (ah ben oui, y'a pu d'saison ma bonn'dame!), cela vaut bien une petite entorse au régime locavore de saison avec une tarte salée toute simple. La seule difficulté est la taille des rondelles de légumes et je...

  • Saveurs # 182

    25 mars 2011 ( #Références )

    "Manger intelligent ! Notre travail à la rédaction n'est pas seulement de vous préparer un beau magazine avec des recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres. On cherche à vous offrir plus que cela. C'est une des raisons pour lesquelles on...

  • Chicken fingers

    13 mars 2011 ( #Viandes & volailles )

    C'est un des plats typiques du fast food, donc de la junk food. Cela peut vous faire sourire si vous avez lu mon billet précédent. Qu'est-ce qui lui prend ? Après l'apologie de l'agriculture raisonnée, du manger Bio, voici une recette aux antipodes de...

  • Osso-bucco alla milanese

    30 janvier 2011 ( #Viandes & volailles )

    Pour changer des habitudes et pour tester ma dernière "acquisition culinaire" me voici à concocter un osso-bucco sur la base de la recette de La Cuillère d'Argent. Osso-bucco alla Milanese Pour 4 personnes : 1 carotte 1/2 oignon 80 g de beurre 4 tranches...

  • Noël serbe

    30 janvier 2011 ( #Cuisine du monde )

    Je vous ai déjà parlé de Pâques et de la Slava chez les Serbes. Nous voici donc invités par "ma famille serbe" pour célébrer "leur" Noël, en fait le lendemain du jour de l'Epiphanie, la vraie, le 06 Janvier. Le repas commence avec le pain que les convives...

  • Galette des rois

    30 janvier 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Le 2e Dimanche après Noël c'est traditionnellement le jour des Rois dans la tradition catholique. C'est l'occasion de déguster une galette des rois. Il n'y a rien de meilleur que de la faire soi-même. C'est on ne peut plus simple et économique par rapport...

  • Gâteau roulé au cacao, ganache pralinée

    30 janvier 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Pour le Réveillon du 31 (il y a presque 1 mois maintenant), ma contribution fut le dessert. Je ne suis pas une grande fan des bûches à la crème ou glacée mais une recette m'a attirée l'oeil : Saveurs H.S. 4, p. 106. Gâteau roulé au cacao, ganache praliné...

  • Vichyssoise

    30 janvier 2011 ( #Soupes - crèmes & veloutés )

    Pour continuer dans l'ambiance de Vichy, rien de mieux qu'une Vichyssoise mais chaude pour faire une entorse à la recette. En fait, il s'agit d'un simple potage poireaux-pommes de terre. Vichyssoise Pour 4 personnes : 60 g de beurre 2 gros poireaux 1...

  • Noël à Vichy et la brioche aux pralines roses

    30 janvier 2011 ( #Carnet d'adresses )

    Je rattrape petit à petit mon retard dans l'écriture des mes articles. Nous voici donc pendant les fêtes à Vichy. C'est l'occasion de déguster une brioche aux pralines roses. La brioche est très bien garnie et même après quelques jours, elle ne se dessèche...

  • Lasagnes à l'Emilienne

    30 janvier 2011 ( #Pasta - riz & Cie )

    Pour rester dans la suite des plats au four, je ne peux pas résister à l'appel de la lasagne ! J'en profite en plus car nous avions des invités. Pas de chance, l'une d'entre eux n'était pas fan. Enfin, avant d'avoir goûter les miennes. La preuve : assiette...

  • Endives au jambon gratinées

    30 janvier 2011 ( #Légumes )

    Quand il fait froid, rien de mieux pour se réchauffer le corps qu'un bon plat sorti du four. Parmi tous ces plats, un particulièrement de saison : les endives au jambon. Classique et enfantin. Endives au jambon gratinées Pour 4 personnes : 4 grosses endives...

  • Baklava

    30 janvier 2011 ( #Petites gourmandises )

    Pour un déjeuner familiale, ma soeur a concocté un repas marocain : salade de carottes au cumin et à la coriandre, tajine de poulet. A sa demande, je m'occupais donc du dessert et quoi de mieux que des baklavas. Après quelques jours de recherches pour...

  • O relais de la côte - 2

    30 janvier 2011 ( #Carnet d'adresses )

    2ème opus pour le blog - en réalité 3ème visite - de ce restaurant de Gouvieux (60). Présentation toujours impeccable, cuisine créative et estomacs remplis. Une bonne idée pour améliorer une soupe de poisson : la coque en feuilleté, effet garanti ; croûtons...

  • Crème de topinambours

    29 décembre 2010 ( #Soupes - crèmes & veloutés )

    Je ne suis pas du tout mais alors pas du tout une fashion-victim mais en cuisine je suis les tendances et là on ne cesse de parler des légumes d'antan, anciens, d'autrefois... Première expérimentation réussie : le topinambour. Pour nos grand-parents,...

  • Saveurs # 180

    27 décembre 2010 ( #Références )

    Mmmmm, ça sent bon Nos petits plats gourmands adoptent les couleurs de Noël pour vous donner encore plus envie de passer aux fourneaux. Dans notre numéro Spécial Fêtes (en vente actuellement) vous trouverez toutes les recettes à base de truffes, caviar,...

  • Tarte au thon

    23 mai 2010 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    Un classique du côté de la belle-famille quand les beaux jours arrivent. Vite préparé, vite mangé. Tarte au thon Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 1 à 2 c à s de moutarde 200 g de thon au naturel - pêche durable 4 tomates 10 cl...

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