750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 avril 2011 5 08 /04 /avril /2011 19:09

 

Voici quelques petits trucs à propos de l'avocat, ce fruit que j'affectionne tant mais un peu trop riche nutritionnellement - enfin, c'est du "bon gras" !!

 

Avocats.JPG

 

Pour bien les choisir, enlever le pédoncule. Si l'on voit des points noirs, on le laisse, il risque d'être noir et filandreux.

 

Pour le faire mûrir, l'envelopper dans du papier journal ou bien le passer quelques secondes au micro-onde - j'ai lu ça quelque part, mais pas encore testé la méthode...

 

Pour le peler facilement, le frotter quelques minutes entre vos mains. La peau s'enlevera plus facilement.

 

Pour retirer le noyau une fois l'avocat coupé en deux, frapper d'un petit coup sec avec un couteau bien affûté le noyau puis avec un effet levier, le retirer.

 

A vous guacamole, crèmes et féroces !!


Partager cet article
Repost0

commentaires