750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Meatloaf & Gravy

    11 novembre 2012 ( #Viandes & volailles, #Cuisine du monde )

    Ayant acheté dernièrement ce livre sur la cuisine new-yorkaise, il fallait que je teste quelques recettes. Voici un classique de la cuisine américaine : le pain de viandes. Le tout est accompagné d'une bonne purée de pommes de terre, faite maison - comme...

  • Galettes aux Saint-Jacques

    24 décembre 2012 ( #Poissons & crustacés, #Repas de Fêtes, #Bretagne, #Cuisine des terroirs )

    Voici la bonne surprise du repas du Réveillon de Noël. La préparation a été faite le jour même. Simple et goûteux avec le Noilly Prat. Pour préparer les galettes, c'est une autre histoire. Celles que j'ai faite on fini découpées avec un cercle pour avoir...

  • Menu du Réveillon de Noël

    24 décembre 2012 ( #Bla bla, #Repas de Fêtes, #Cuisine des terroirs )

    12 personnes à table pour le Réveillon de Noël cette année, c'est la panique !!! Que faire comme menu de fête pour ne pas passer la soirée dernière les fourneaux ? En plus, je ne peux pas décevoir car ma réputation de bonne cuisinière est en jeu. Bon,...

  • Au Petit Riche - Paris 9e

    21 décembre 2012 ( #Carnet d'adresses )

    Il y a des institutions dans le quartier Drouot, comme Au Petit Riche. Certains le trouveront trop "tradi", surrané, bourgeois mais j'aime bien le lieux car il est dans son jus. Et c'est à l'occasion du repas de fin d'année de mon travail que nous y sommes...

  • Trofie ligure al pesto genovese - le vrai

    23 juillet 2011 ( #Pasta - riz & Cie )

    Vous connaissez déjà peut-être mon amour pour les pâtes. La marque Barilla, pour changer des spaghetti, linguine et fusilli, confectionne des pâtes dites "régionales". Pour cette recette, il s'agit de trofie ligure que j'ai choisi d'accomoder selon la...

  • Salade caprese

    06 août 2010 ( #Salades )

    C'est un classique de l'été, la fameuse salade "tomates-mozza", plus pompeusement appelée caprese. Je fais une légère entorse en utilisant la burrata. Kezako ? Tous ce que vous avez voulu savoir sur la burrata sans avoir osé le demander, c'est ici pour...

  • Riz "fluffy"

    05 avril 2010 ( #Pasta - riz & Cie )

    Voici une cuisson du riz différente de celle "à la créole" et "pilaf". Le riz s'égraine facilement comme au restaurant. Riz "fluffy" Pour 4 personnes : 320 g de riz soit 80 g par personne pour une ration normale 5 fois le volume d'eau Sel Préparation...

  • De la proportion

    05 avril 2010 ( #Astuces & tours de main )

    Cet intitulé fait beaucoup penser à un traité mathématique, il ne manque plus que le titre en latin. De proportio. Tout ceci pour répondre au problème de ma cop Lise qui n'a ni balance, ni verre doseur (le matériel indispensable pour cuisiner). A un moment...

  • Démoulage facile

    25 mars 2010 ( #Astuces & tours de main )

    Pour réussir totalement la recette du Gâteau au chocolat au beurre salé, il faut pouvoir le démouler. Mon expérience des moelleux, coulants, fondants a été parfois cauchemardesque. Le plaisir de la table passant par presque tous les sens (l'odorat, le...

  • Made in Mauritius

    05 mars 2011 ( #Cuisine du monde )

    Mes "un jour peut-être" beaux-parents sont partis se ressourcer à l'Ile Maurice. C'était l'occasion de nous rapporter quelques souvenirs et connaissant mon plaisir à cuisiner, les idées sont tout de suite trouvées ! Rhum... pour plus tard, vanille et...

  • Wally Le Saharien

    05 mars 2011 ( #Carnet d'adresses )

    En route pour le désert du sud de l'Algérie ! Nous voici donc chez Wally le Saharien, très belle découverte à deux pas de chez ma soeur. Loin des gargottes à couscous, ici c'est du gastronomique. Des photos (désolée pour la qualité, I-phone old génération...)...

  • Jacques aux pommes

    06 février 2011 ( #Petites gourmandises )

    Pour rester dans l'ambaince "Chandeleur", voici une variante périgourdine des crêpes que j'ai dénichée hier dans ma tonne de recettes de cuisine découpées et mises de côté dans plusieurs chemises cartonnées pour les tester ultérieurement. Jacques aux...

  • Pommes de terre sautées à l'alsacienne

    06 février 2011 ( #Légumes )

    Voici une variation autour de la pomme de terre sautée. En quoi l'appelle-t-on alsacienne ? Et bien par rapport à l'accompagnement : un fromage frais très proche du Bibeleskaes. Pommes de terre sautées à l'alsacienne Pour 4 personnes : 1 kg de pommes...

  • ELLE à table

    06 février 2011 ( #Références )

    Il n'y a pas que Saveurs dans la vie, il y a ELLE à table aussi ! Et bien d'autres encore dans la série de magazines consacrés à la cuisine. Ma mère a longtemps été abonnée au magazine ELLE et a collectionnée les fiches-cuisine. On les retrouve toujours...

  • Cuisine et PAF

    06 février 2011 ( #Cuisine & TV )

    La cuisine c'est in ! Et le P.A.F. (Paysage Audiovisuel Français) est un bon baromètre de cette tendance. Je profite du retour de "Top Chef" pour parler un peu de ce phénomène. Cyril Lygnac dans le rôle du Messie... de la cuisine bien sûr Il y a donc...

  • Champagne Oudart Ortillon

    06 février 2011 ( #Carnet d'adresses )

    Le champagne, c'est une affaire de famille ! Plus exactement, de cousines. Nathalie et son mari ont repris l'affaire familliale à Bassuet (51) et je ne peux que vous conseiller d'y passer votre commande. Attention, je n'y gagne rien, aucune commissions,...

  • Huile piquante

    06 février 2011 ( #Sauces )

    Des amis sont venus récemment et je n'avais pas eu le temps de préparer grand chose pour eux malheureusement - à part une galette des rois. Pour le plat principal, pas d'autre solution que "Allo bonjour. C'est pour commander..." des pizzas, chez Domino's...

  • Saveurs # 181

    05 février 2011 ( #Références )

    "Et vous, quelle est votre recette préférée ? Dans chaque numéro, nous avons ici à la rédaction chacune et chacun nos recettes préférées. Celles qu'on va faire et refaire jusqu'à ce qu'elles soient remplacées par d'autres plus récentes ou plus de saison....

  • Caffé della Pizza 2 & 3

    17 avril 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Quand on aime, on ne compte pas ! Je vous ai déjà dit que j'étais une grande fan de la cuisine italienne (de qualité). Me voici donc de nouveau au Caffé della Pizza. Deux fois en deux jours, c'est le Grand Amour ! Spaghetti à l'ail, huile d'olive et tomates...

  • Ragù façon Mamé Grazia

    17 avril 2010 ( #Sauces )

    Mon Chéri est d'origine sicilienne par sa mère. Quand j'ai rencontré Mamé, sa grand-mère, la conversation tourna d'emblée autour de la cuisine : " Mou peti fitchs, il ame mandgé l' chpaget' avé l'ragù. - ... - La saltcha avé lé pomodor', la soussich'...

  • Filets de merlan, crème au gingembre et jeunes carottes

    17 avril 2010 ( #Poissons & crustacés )

    Ma mère faisant souvent pour le vendredi du poisson au court-bouillon avec des carottes à l'eau. Je n'en raffolais pas spécialement. Pour cuisiner des filets de poisson, la plupart du temps, je les farine et les poêle. J'ai voulu un peu changer cette...

  • Côtes de porc à la dijonnaise

    11 avril 2010 ( #Viandes & volailles )

    Comme je vous l'ai écrit dans le billet précédent, ce matin au marché j'ai pu m'approvisionné en bons produits. A défaut de filet mignon, j'ai opté pour des côtes premières beaucoup moins grasses que les secondes ou celles dans l'échine. Mais qui dit...

  • Asperges vertes rôties, coppa et vinaigre balsamique

    11 avril 2010 ( #Entrées variées )

    Ce matin je suis allée au marché à 2 min de chez moi. Sur l'étal du primeur Bio, j'ai trouvé de belles aperges vertes, excellents légumes de saison. Une fois rentrée, j'ai vite consulté le web pour trouver une recette rapide et alléchante. En voici une...

  • Tourte de viandes

    10 novembre 2012 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    Pour les amateurs de viandes, de plats "tradi", voici de quoi calmer les appétits ! La recette était intitulée initialement "tourte de veau" ; certes la viande de veau est majoritaire mais pour évitez toute "tromperie", j'ai préféré la renommer ainsi....

  • Salon Cuisinez

    21 octobre 2012 ( #Bla bla )

    Depuis le temps que je m'intéresse à la cuisine, je n'ai jamais mis les pieds dans un salon. Incroyable, non ? Mon pote Sev, avait des invit' ; j'ai bien sûr tout de suite sauté sur l'occasion. Nous voici donc au Salon Cuisinez by M6 avec stands de vente...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>