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5 avril 2010 1 05 /04 /avril /2010 14:47


Voici une cuisson du riz différente de celle "à la créole" et "pilaf". Le riz s'égraine facilement comme au restaurant.

Riz "fluffy"

 

Riz fluffy

 

Pour 4 personnes :
320 g de riz soit 80 g par personne pour une ration normale
5 fois le volume d'eau
Sel

Préparation : 5 min
Repos : 25 min
Cuisson : 5-7 min
Points WW/part = 4 à satiété

Bien laver le riz et le mettre à tremper dans un grand volume d'eau froide 25 min. Egoutter et rincer.

Porter à ébullition 5 volumes d'eau non salée. Y plonger le riz et laisser cuire entre 5 et 7 min selon le goût. Ne saler qu'en fin de cuisson.

Bien égoutter le riz et le remettre à chauffer quelques secondes dans une poêle chaude pour le sécher. Servir aussitôt.

 

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helskitchen.over-blog.com - dans Pasta - riz & Cie
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