750 grammes
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Top articles

  • Croque-monsieur

    04 septembre 2010 ( #Sandwiches - croques & Cie )

    Cela faisait quelques temps que j'étais à la recherche d'un gaufrier-toaster de qualité et au design sympa, c'est-à-dire sans plastique cheap de couleur flashy. Ma recherche aboutit enfin au début de l'année : le croque-gaufre parfait trouvé chez Lagrange....

  • Vinaigrette

    25 août 2010 ( #Salades )

    Pourquoi un billet sur la vinaigrette ? C'est tellement basique que tout le monde sait la faire... enfin doit savoir la faire. Et bien j'avais cette idée préconçue qui fût complètement chamboulée par mon Chéri et son expression dubitative devant le saladier....

  • Quatre-quarts

    24 août 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    - Chérie, je mange quoi pour le petit-dèj ? Tiens ça faisait longtemps ! - Bon, je vais faire un quatre-quarts. Il s'agit d'un grand classique des gâteaux "maison" au même titre que le cake ou le gâteau au yaourt. Le principe est simple : le même poids...

  • Geek in the kitchen

    24 août 2010 ( #Bla bla )

    Je n'ai pas été spécialement productive en billets sur mon blog ces derniers temps. J'ai cuisiné, photographié, "emmagasiné" et surtout changer de PC. Il est nouveau, il est beau, et je suis en pleine configuration. Très geek tout ça. Kezako ? Le mieux...

  • Cheeseburger

    17 août 2010 ( #Sandwiches - croques & Cie )

    Je continue mes "vacances dans l'assiette" avec un revival de notre voyage à New-York, NY, l'année dernière. Quoi de mieux pour illustrer ces souvenirs culinaires qu'un cheeseburger , un des emblêmes des de la cuisine "made in USA", héritage des cultures...

  • Velouté de courgettes au thym et au parmesan

    17 août 2010 ( #Soupes - crèmes & veloutés )

    Voici une autre recette issue de Saveurs, le dernier paru, # 177, p. 58. Il n'y a pas besoin particulèrement de se compliquer la vie pour ce que soit gourmand et raffiné et une soupe peut tout à fait se servir en Eté, la preuve en est du succès du gaspacho....

  • Burritos

    16 août 2010 ( #Sandwiches - croques & Cie )

    Mexicooo !! MexiiiiiiiiIIIII...cooooOOOOO... (vous avez reconnu Luis Mariano bien sûr). Bon, à défaut d'avoir de "vraies" vacances, je voyage dans mon assiette. Je ne suis jamais allée au Mexique mais leur cuisine est une invitation au voyage, à l'exotisme...

  • Omelette aux courgettes et aux champignons

    13 août 2010 ( #Oeuf & fromages )

    Voici une nouvelle recette issue de "Recettes faciles", éditions Marabout Chef. Elle est tout à fait à la portée de tous et même avec mon bras en atèle, tout à fait réalisable. Je ne vous cache pas qu'actuellement pour casser des oeufs, le résultat final...

  • Gâteau au yaourt

    30 juillet 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Il s'agit d'une des recettes les plus simples à exécuter, un des premiers gâteaux à faire faire à des enfants. L'unité de mesure est le pot du yaourt utilisé. Presque inratable ;) Gâteau au yaourt Quand la croût craquèle, c'est signe qu'il sera délicieux...

  • Aubergines sautées à la crème

    22 juillet 2010 ( #Légumes )

    L'aubergine est un des légumes star de l'été. Tout comme la courgette, on peut la cuisiner sous de nombreuses formes. En voici un premier exemple, simplissime ! Aubergines sautées à la crème Pour 4 personnes : 4 petites aubergines d'env. 250 g chacune...

  • Noodle King 2

    16 juillet 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Je vous ai déjà parlé de cette "cantine" de quartier ici. Je récidive donc avec une de mes soupes préférées : la Din din. Elle est bien pimentée pour le goût européen, quand on arrive au fond du bol, toutes les saveurs sont concentrées. On en ressort...

  • Filet mignon farci à la sauge, fenouil confit au miel

    16 juillet 2010 ( #Viandes & volailles )

    Encore une recette empreintée au magazine Saveurs, # 162, p. 56. C'est délicat, idéal pour un dîner raffiné. La recette originale accompagne la viande de légumes grillés froids mais j'ai opté pour du fenouil, un légume que je viens de découvrir gustativement...

  • Pesto genovese

    12 juillet 2010 ( #Sauces )

    Le basilic est une des herbes aromatiques que je préfère. Son odeur me plonge directement en vacances : soleil, chaleur, saveurs méditerranéennes. Quand sa saison arrive, j’en ai un pot dans ma cuisine sur lequel je ponctionne les quantités voulues au...

  • Grillades Orient Express

    07 juillet 2010 ( #Viandes & volailles )

    La cuisine ce n'est pas seulement exécuter une recette, c'est aussi savoir améliorer l'ordinaire ou comment avec quelques conserves du placard et ingrédients du frigo, on en vient à " essayer de" sublimer des aliments basiques. Me voici manquant encore...

  • Tarte aux lardons-champignons-oignon

    27 juin 2010 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    A la demande de ma cop' Lise qui cherchait une recette de quiche qui ne soit pas plate comme une galette, voici une recette "améliorée" sur la base de la traditionnelle Quiche Lorraine, emblème de la cuisine de bistrot, qui fera l'objet d'un prochain...

  • Brownie

    27 juin 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Voici un classique de la cuisine américaine : simplement bon. En voici l'histoire : "D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893. (Selon une légende, le premier brownie aurait été créé...

  • Trofie all'amatriciana

    22 juin 2010 ( #Pasta - riz & Cie )

    Des pâtes, encore des pâtes, toujours des pâtes ! Je ne me lasse pas d'en cuisiner, ni d'en manger. Voici une variation de sauce à base de tomates et très rapide à cuisiner. Trofie all'amatriciana Pour 4 personnes : 1 petit oignon 70 g de joue de porc...

  • Tiramisù aux framboises

    22 juin 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Le tiramisù est un classique italien. Ici il est détourné aux framboises. Cette recette vient de ma collègue Fred. Sans alcool, ni café, il convient au plus grand nombre. Une fois qu'on y goûte, on ne peut plus s'en passer. Tiramisù aux framboises Pour...

  • Saveurs # 176

    20 juin 2010 ( #Références )

    Mon nouveau Saveurs est arrivé ! Les yeux brillent, les papilles salivent... "Miam, c'est trop bon ! Vous adorez quand vos amis s’extasient sur vos talents de chef ! Vous fondez quand votre petite famille se régale et se ressert avec gourmandise. Alors,...

  • Café des Antiquaires

    19 juin 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Ce "néo-bistro" vient d'ouvrir ses portes cette année et déjà le succès est au rendez-vous. Les adeptes ont leurs habitudes matin, midi et soir car comme son nom l'indique c'est le lieu de rendez-vous des antiquaires du quartier qui affectionnent le cadre...

  • O relais de la côte - Gouvieux

    17 juin 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Il est des périodes où les invitations au restaurant sont multiples. Et voyez-vous, je ne rechigne pas à l'appel d'une bonne table. Nous voici donc en famille du côté de mon Chéri dans un endroit que mes peut-être un jour beaux-parents apprécient beaucoup...

  • Sobane

    16 juin 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Pour me remercier de ma participation active - je ne compte plus les m² de peinture - dans le rafraîchissement de son nouvel appart' surtout concentrée dans la cuisine - pièce hautement importante - ma soeur m'invita à dîner. Notre choix se porta sur...

  • Supernature

    10 juin 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Le 9e arrondissement, le quartier où je travaille, regorge de bonnes adresses côté restaurants. C'est aussi un quartier "tendance" genre Bobo et Bio. Et le Bio, Supernature en fait l'éloge. Il y a eu d'abord un restaurant où l'on déjeune et dîne dans...

  • Magret de canard aux navets glacés

    30 mai 2010 ( #Viandes & volailles )

    Cette recette est issue d'un livre de recettes de Michel Montignac, connu pour son régime bien avant les Atkins et Dukan. Je ne la cuisine pas pour faire "régime" mais seulement car c'est bon. La première fois que j'y ai goûté c'est chez ma "un jour peut-être"...

  • Fricassée de poulet aux morilles et knöpfle

    16 mai 2010 ( #Viandes & volailles )

    Voici la suite de mon repas pour mes invités japonais. Fricassée de poulet aux morilles et knöpfle Pour 6 personnes : 60 g de morilles séchées 50 g d'échalotes 6 filets de poulet fermier Label Rouge ou Bio 20 cl de vin blanc sec 25 cl de crème fraiche...

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