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Top articles

  • La Bible Weber du Barbecue

    19 juin 2010 ( #Références )

    Voici un nouveau livre de cuisine offert : La Bible Weber du Barbecue. Très bel ouvrage avec de belles illustrations, plein d'astuces et de recettes alléchantes. Il ne manque plus que le barbecue Weber bien sûr ! Un futur achat en prévision quand l'espace...

  • Les bons enfants - Saint-Julien-du-Sault

    23 mai 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Pour couronner ma semaine bourguignonne, mes parents m'ont invité à dîner dans un restaurant qu'ils fréquentent régulièrement. Saint-Julien-du-Sault est une petite ville de l'Yonne qui mérite d'y faire un tour au moins pour déjeuner ou dîner aux Bons...

  • Andouillettes au four, sauce moutarde

    23 mai 2010 ( #Viandes & volailles )

    Ces dernières semaines, j'étais en vacances. J'en ai profité pour faire un retour aux sources en solo chez mes parents en Bourgogne. Comme tous parents recevant sa progéniture, la question traditionnelle fut posée : - Qu'est-ce qui te ferait plaisir à...

  • Gâteau à la rhubarbe

    31 mai 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Du marché de Joigny, je n'y ai pas rapporté que du pain d'épices. J'ai fait aussi le plein de fruits et légumes frais. Il faut dire que les prix défient toute concurrence par rapport à la région parisienne. Mon choix s'est porté donc sur du produit de...

  • Galettes "complètes"

    06 mai 2010 ( #Oeuf & fromages )

    Autant j'aime cuisiner que souvent parfois j'ai la flême. Dans le cas présent, c'est combiné avec le manque de temps. Pour palier à cela, j'ai une série de recettes rapides en réserve comme la "galette complète". C'est rapide et économique - on évite...

  • Crumble aux pommes

    09 mai 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Ce n'est pas parce que je suis allée à Londres dernièrement que dans un moment de nostlagie, j'ai fait un crumble aux pommes. J'en concocte depuis des années et c'est toujours un succès. Pour presque tout savoir sur le crumble, c'est ici. Cette recette...

  • London calling

    27 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    Nous avons passé le week-end à Londres pour assister à un concert "spécial" au Royal Albert Hall. Nos billets étaient pris un an à l'avance et ça valait le déplacement. Orchestre symphonique et choeur pour accompagner la projection du film sur écran gigantesque,...

  • Saveurs

    27 avril 2010 ( #Références )

    Dans plusieurs billets, j'ai déjà évoqué le magazine Saveurs et ces très bonnes recettes. J'y suis abonnée depuis le numéro 157 et j'ai même chargé l'application sur mon i-phone. C'est dire comme j'attends avec impatience chaque nouvelle parution. La...

  • Beignets de poulet

    17 avril 2010 ( #Viandes & volailles )

    Hier soir j'ai eu la bonne surprise de tomber en zappant par hasard sur le film-documentaire "Super Size Me" sur LCP suivi d'un débat sur la junk food - malbouffe in French. C'est bien la première fois que je reste aussi longtemps à regarder cette chaine....

  • Gratin de pommes de terre savoyard

    26 avril 2010 ( #Légumes )

    J'ai quelques billets de retard. Je me suis laissée dépasser par les événements et il faut dire que je n'ai pas été grandement inspirée question cuisine. Je pensais pouvoir cuisiner quelques plats bien chaleureux pour lutter contre les dernières gelées,...

  • Caffé della Pizza

    01 avril 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Une ardoise prévient à l'entrée (au verso de la présentation du suggestions du jour) : C'est bon, c'est frais, c'est copieux. Et je dirais même plus, c'est vrai ! J'ai découvert ce restaurant assez proche de mon lieu de travail peu après son ouverture...

  • Noodle King

    17 avril 2010 ( #Carnet d'adresses )

    Le roi de la nouille sous toutes ses formes : sautées, en soupe, froides, à la farine de blé, la farine de riz entre autres plats loin des récurrents des traiteurs-restaurants asiatiques du coin. Il s'agit d'une cantine de quartier, il faut s'y rendre...

  • Gâteau fondant chocolat-praliné

    11 décembre 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Autre anniversaire, celui de ma co-pine-llègue Caro, autre occasion de déguster. Cette fois-ci, je me mets aux fourneaux pour un gâteau "d'anniversaire" maison un dimanche soir après un w-e passé au bureau - astreinte quand tu nous tiens ! Ce gâteau d'anniversaire...

  • Sauce béchamel

    21 novembre 2010 ( #Sauces )

    C'est une recette de base de la cuisine française. On l'accommode selon ses envies : endives au jambon, gratin de pâtes, quenelles au four etc. A ne pas confondre avec la sauce blanche, où l'eau remplace le lait ou velouté si il s'agit d'un fumet de poisson...

  • Saveurs # 179

    04 novembre 2010 ( #Références )

    "Menu d’automne A la rédaction, on adore l’automne. C’est l’occasion pour nous de mettre en scène de bons petits plats qui sortent du four. Qui peut résister à un hachis bien gratiné, surtout quand il prend des libertés et que le panais vient remplacer...

  • Mac'n'cheese

    23 décembre 2010 ( #Pasta - riz & Cie )

    Voulez-vous voir un monde étrange Où l’on aime les démons et pas les anges ? Suivez-nous, venez visiter Notre magnifique cité Voici Halloween, voici Halloween Les citrouilles vont mourir de trouille ! Le 31 Octobre est célébrée surtout outre-Atlantique...

  • Glaçons suédois

    20 novembre 2010 ( #Références )

    Restons dans le domaine du liquide ! Voici une idée de cadeaux surtout pour les amateurs de whisky : les glaçons suédois, trouvaille de ma "belle-mère". Le principe : un cube de pierre emmagasinant le froid et le restituant à la boisson sans la délayer...

  • Gâteau mona

    12 novembre 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    Dans la série des gâteaux pour le petit-dej de mon Chéri, voici le gâteau Mona - recette récupérée de sa mère. Il est un peu très sec de base donc il est parfait pour le "trempage" dans le chocolat chaud dudit Chéri. Gâteau Mona Pour 6-8 personnes : 150...

  • Mi-cuit au chocolat praliné

    01 novembre 2010 ( #Desserts & gâteaux )

    On a tous entendu parlé de la recette du "Mi-cuit au chocolat" du Chef Michel Bras. Pour les fans de chocolat, c'est un must. Il est à la carte de nombreux restaurants et c'est pour moi le dessert au chocolat qui détrône gâteaux, moelleux et fondants....

  • Tartare de saumon à la tahitienne

    31 octobre 2010 ( #Amuses bouches )

    Pour poursuivre dans le thème de l'apéro, voici une recette grandement inspirée de "Petites cuillères gourmandes" de José Maréchal, éd. Petits Plats, Marabout. Tartare de saumon à la tahitienne Pour 4 personnes : 1 filet de saumon 2 c à s d'huile d'olive...

  • Crème d'avocat & crabe sauce cocktail

    25 octobre 2010 ( #Amuses bouches )

    Comme j'ai pu l'écrire précédemment, je suis - on peut le dire - bien en retard dans l'écriture de mes billets. J'ai plusieurs fois prôné l'utilisation des produits de saison, et bien maintenant je suis en complet décalage entre l'élaboration des recettes...

  • Flamiche picarde

    14 octobre 2010 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    Comme son nom l'indique, il s'agit d'une plat d'originaire de Picardie. Dans la série des tartes salées, elle accompagne bien les premiers froids, surtout en ce moment ! Flamiche picarde Pour 6 personnes : 600 g de poireaux 2 c à c d'huile neutre 60 g...

  • Quiche lorraine, la vraie

    23 septembre 2010 ( #Tartes salées - quiches - cakes & Cie )

    On n'appelle pas quiche ce qu'on veut, et surtout quiche lorraine. Jean-Pierre Coffe en a donné la véritable recette (migaine+lardons sur une pâte) dans un livret spécial "Saveurs de Lorraine" d'un ancien numéro de mon magazine fétiche, Saveurs (encore...

  • I love Bio

    07 septembre 2010 ( #Nutrition )

    C'est bon, c'est bio, c'est Bj... ! On entend ce refrain depuis longtemps. It's so biotiful ;) Il y a encore quelques années, les rayons de nos supermarchés n'avaient pas ou peu de produits Bio. Aujourd'hui le Bio est partout. Coup marketing et/ou prise...

  • Gaufres

    07 septembre 2010 ( #Petites gourmandises )

    Lorsque que je sors mon appareil pour faire des croque-monsieur, j'en profite - c'est bien pratique - pour aussi confectionner des gaufres. Je craque pour la recette de Saveurs # 173, p.41. Elles sont légères et croustillantes. La seule difficulté dans...

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