23 septembre 2010
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On n'appelle pas quiche ce qu'on veut, et surtout quiche lorraine. Jean-Pierre
Coffe en a donné la véritable recette (migaine+lardons sur une pâte) dans un livret spécial "Saveurs de Lorraine" d'un ancien numéro de mon magazine fétiche, Saveurs (encore et toujours).
Quiche lorraine (la vraie)
Pour 4 personnes :
350 g de pâte brisée
200 g de poitrine fumée en lardons
4 c à s de crème fraîche
4 oeufs
5 tours de moulin à poivre
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Points WW/part : 8
Allumer le four à 200 °C (th.6-7).
Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les lardons sans ajouter de matière grasse pendant +/- 5 min. Les débarrasser sur
un papier absorbant.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule beurrer. La piquer avec une fourchette.
Dans un saladier, battre les oeufs comme une omelette, ajouter la crème, bien mélanger et poivrer. Ajouter les
lardons.
Verser l'appareil sur la pâte et mettre au four pour 25 min.