750 grammes
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Top articles

  • Venise - Venchi

    08 mai 2012 ( #Cuisine du monde )

    Deuxième jour à Venise mais le premier à sérieusement crapahuter. Comme récompense traditionnelle en fin d'après-midi, rien de mieux qu'une glace. Comme on dit : "Après l'effort, le réconfort !" Au fil de nos prérigrinations à travers le dédale des rues...

  • Soupe de courge à la lyonnaise

    01 novembre 2011 ( #Soupes - crèmes & veloutés )

    Pour célébrer Halloween, fête que j'apprécie toujours autant - voir ici, je mets la citrouille à l'honneur avec une recette que j'ai depuis des années, issue du magazine Cuisiner ! En plus, avec le temps qui se rafraîchit un peu, une soupe est toujours...

  • Venise - Gelateria Il Doge

    11 mai 2012 ( #Cuisine du monde )

    Voici une autre adresse pour de bonnes glaces à Venise : Il Doge. En cherchant un peu sur le Net, on trouve des articles comme quoi se sont les meilleures glaces de Venise. Je n'irai pas jusque là car j'ai une préférence pour celle de Nico. Mais bon......

  • Le Chamois - Megève et autres savoyardises

    24 mars 2012 ( #Carnet d'adresses )

    Hel's Kitchen a fêté ses 2 ans. Hip hip hip hourraaaaa ! Mais là n'est pas le propos de ce billet. Le week-end dernier nous sommes allés en famille nous ressourcer au grand air à Saint-Nicolas-de-Véroce près de Saint-Gervais au pied du Mont-Blanc. C'est...

  • Croziflette

    08 avril 2012 ( #Pasta - riz & Cie )

    Au mois d'Avril, ne te découvre pas d'un fil. Avec le temps pourri maussade de ces dernières semaines, on est bien d'accord. D'ailleurs, je ne vais pas me plaindre car c'est l'occasion de raviver les souvenirs récents de notre séjour savoyard avec une...

  • Papillotes de poisson, gingembre et agrumes

    20 septembre 2011 ( #Poissons & crustacés )

    La semaine dernière j'ai passé quelques jours au vert où j'ai eu le support de la mère de mon Chéri pour s'occuper de Mister T. Elle m'a fait découvrir une préparation d'épices Ducros - qui s'est décarcassé : C ook Art . On en trouve en grandes surfaces....

  • Poisson d'Avril

    01 avril 2012 ( #Desserts & gâteaux )

    Il est des traditions au 1er Avril : les blagues, le poisson ! Comment rendre la pareil en cuisine ? Et bien dans mes souvenirs, mais plutôt pour Pâques, la boulangerie d'en face chez mes parents faisait de grands poissons en feuilleté, plutôt dans le...

  • J'Go

    12 février 2012 ( #Carnet d'adresses )

    A l'occasion d'un déjeuner "business", mes collègues, mes boss et moi sommes allés au J'Go, à proximité de nos bureaux. J'y étais allée il y a bien longtemps de ça, époque où l'idée d'un blog culinaire était à des millions d'années lumière de moi. Dans...

  • Update et nouvelle photo

    01 mai 2012 ( #Bla bla )

    Shame on me ! J'ai déserté mon blog pour de multiples raisons : organisation du baptême de Mister T, vacances à Venise, retour au métro/scooter-boulot-petits pots-dodo. Il faut bien l'avouer, j'ai manqué de motivations pour poster les quelques articles...

  • La Comète

    09 mars 2012 ( #Carnet d'adresses )

    La Comète, c'est un bar/bistrot nouvelle tendance qui est notre cantine depuis des années. Je connais par coeur leur cheeburger avec frites maison, le club sandwich et bien d'autres plats. Je teste donc leur salade César. Je suis une fan, bien sûr celle...

  • Saveurs # 191 et autres publications

    13 avril 2012 ( #Références )

    Actuellement et vous avez bien dû comprendre, mon rythme de publication s'est considérablement réduit. Il faut dire qu'il n'y a pas énormément d'attrait à écrire sur les purées et compotes pour bébé. D'ailleurs je dis "chapeau bas !" au concepteurs/stylistes/photographes...

  • La Table d'Antoine - Vichy

    31 janvier 2012 ( #Carnet d'adresses )

    Nous sommes le 31. J'ai encore quelques billets à poster avant de conclure Janvier. Il faut que je fasse vite ! Bon pour l'anniversaire du père de Mon Chéri, nous avons rejoint sa famille à Vichy et sommes allés festoyer à la Table d'Antoine. Très bonne...

  • Endives au gratin - variation savoyarde

    04 février 2012 ( #Légumes )

    Par ce temps sibérien tout ce qu'il nous faut, ce sont des plats bien chauds et réconfortant. J'ai donc innové sur la base de ma recette des endives au jambon gratinées en revisitant la raclette. Rien de bien compliqué, comme toujours : on remplace le...

  • Les Pâtes Vivantes

    01 février 2012 ( #Carnet d'adresses )

    C'est un comble. Cela fait des années que je travaille à à peine 5 min à pied et je n'y avais jamais pointé le bout du nez. C'est bien malheureux ! Mais où me direz-vous ? Et bien "Les Pâtes Vivantes" ! Il faut voir le spectable des nouilles façonnées...

  • Ravioles en gratin, Saint-Jacques et champignons

    27 janvier 2012 ( #Pasta - riz & Cie )

    Bon, quand je vous ai dit que je n'avais pas produit grand-chose, c'est la stricte vérité. Un plat, un seul ! Shame on me... Mais bon au moins, celui-ci est réussi ; ce qui n'a pas été le cas de ma galette des rois... rhaaa elle me reste en travers de...

  • Pörklöt - ragoût hongrois de boeuf au paprika

    17 juin 2012 ( #Viandes & volailles )

    Fête des Pères oblige, c'est la 1ère pour Mon Chéri, je concocte un bon petit plat. Je suis allée plusieurs fois en Hongire - surtout à Budapest. Et comme dans tout voyage, j'ai rapporté un livre de cuisine hongroise des recettes de Karoly Gündel - la...

  • Le meilleur cookie du monde - Scoop Me a Cookie

    28 décembre 2011 ( #Carnet d'adresses )

    Les cookies ont marqué une bonne partie de mon adolescence avec les "Hello de LU". Rien de transcendant, juste des biscuits secs, du marketing à fond pour prôner l'American Dream et un côté fast-food. Mais le vrai cookie n'a absolument rien à voir avec...

  • Epinards à la crème façon Mira

    28 décembre 2011 ( #Légumes )

    Les épinards !! C'est le cauchemar de cantine des enfants même à grand renfort de "tu seras fort comme Popeye". Qui de nos jeunes aujourd'hui connait Popeye, dites-moi ? Donc les épinards, je n'en cuisine pas trop. A part les jeunes pousses en salade,...

  • Terrine de poires

    28 novembre 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Une fois n'est pas coutume ! Mes parents viennent voir Mister T en visite dominicale. C'est l'occasion pour ma mère de faire un petit dessert. Très bon, il a une place de choix sur mon blog. Terrine de poires Pour 8 personnes : 1 boite de poires 4/4 120...

  • Gâteau magique de Barbie

    26 décembre 2011 ( #Desserts & gâteaux )

    Je ne dirais jamais assez "Merci Internet" ! Pourquoi ? Car j'ai pu retrouver la recette du gâteau magique (aux pommes) de Barbie sur un forum. Et bien oui, je l'avoue, j'étais adhérente du Club de Barbie pendant mes (très) jeunes années et ce qui m'en...

  • Slava, le retour

    28 novembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    Ouh la la ! Nous sommes fin Novembre et je n'ai presque rien écris. Je déserte les fourneaux et mon blog, vous savez pourquoi ! Bon, remontons quelques semaines en arrière pour la Slava de "ma" famille Serbe. Orgie de victuailles, c'est le mot d'ordre....

  • Al Caratello

    08 mai 2011 ( #Carnet d'adresses )

    A l'occasion de la venue en France de mon pote Taku - radation free, je teste une adresse que ma collègue Fred m'avait conseillé... enfin presque, j'explique. Je réserve donc pour 4 au Piccolo et nous nous retrouvons en face au Caratello (même maison)...

  • Blue Thaï 2

    30 octobre 2011 ( #Carnet d'adresses )

    Je viens tout juste de me rendre compte que nous sommes à la fin du mois et aucun billets écrits. Honte sur moi !! Surtout que j'ai pu "cuisiner"... un peu. Allez au boulot ! Donc, le temps passe vite, voici un autre anniversaire de Mon Chéri (à la mi-Septembre)...

  • Chartier

    26 décembre 2011 ( #Carnet d'adresses )

    C'est une institution ! Le Bouillon Chartier est connu et reconnu pour ses plats simples très "franchouillards", ses petits prix et un décor qui n'a pas changé depuis des lustres. Cela vaut la visite, et on peut en juger par le nombre de touristes qui...

  • Truffade 2 - le retour

    30 octobre 2011 ( #Légumes )

    Dans mon précédent billet, j'ai mentionné que j'avais "un peu" cuisiné ces dernières semaines. En y réfléchissant bien, c'est un bien "grand mot" car j'ai repris quelques-uns de mes classiques et peu tester de nouvelles recettes. Parmi les classiques,...

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