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8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 14:35

 

Au mois d'Avril, ne te découvre pas d'un fil.

 

Avec le temps pourri maussade de ces dernières semaines, on est bien d'accord. D'ailleurs, je ne vais pas me plaindre car c'est l'occasion de raviver les souvenirs récents de notre séjour savoyard avec une recette gourmande - et bien oui, il en faut des calories pour lutter contre le froid !

 

En route pour une tartiflette version crozets.

 

Croziflette

 

Croziflette-2.JPG


Pour 4 personnes :

500 g de crozets de Savoie

1 oignon

200 g de lardons

20 cl de crème fraîche

 1 reblochon fermier

Beurre

Sel et poivre du moulin

 

Croziflette-1.JPG

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 + 15 min

 

 

Faire préchauffer le four à 200°C.

 

Faire cuire les crozets al dente selon le mode de cuisson indiquée sur le paquet.

 

Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer une poêle, y jeter les lardons puis une fois que le gras du lard a un peu fondu, les lamelles oignons. Faire dorer le tout sans trop colorer. Ajouter un peu de beurre si besoin.

 

Une fois les crozets cuits, les passer puis les verser dans une jatte. Ajouter lardons et oignon puis arroser de crème. Saler - si besoin - et poivrer. Mélanger le tout et verser dans un moule à gratin préalablement beurré. Déposer dessus des lamelles de reblochon puis mettre au four pour que le fromage fondre et gratine.

 

Servir bien chaud avec un tour de moulin à poivre et une salade verte bien assaisonnée.

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