750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 novembre 2011 1 28 /11 /novembre /2011 21:44

 

Une fois n'est pas coutume ! Mes parents viennent voir Mister T en visite dominicale. C'est l'occasion pour ma mère de faire un petit dessert.

Très bon, il a une place de choix sur mon blog.

 

Terrine de poires

 

Terrine-de-poires-2.JPG

 

 

Pour 8 personnes :

1 boite de poires 4/4

120 g de beurre mou

120 g de sucre

3 oeufs

120 g de poudre d'amandes

1 c à s d'alcool de poire (facultatif)

 

Préparation : 10 min

Cuisson : 40 min

 

 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5-6). Beurrer un moule à cake.

 

Egoutter les poires et les couper en morceaux.

 

Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et l'alcool de poire.

 

Dans le moule, intercaler les couches de crème d'amandes et de poires. Mettre au four pendant 40 min. Laisser refroidir complètement et démouler.

 

Terrine-de-poires-3.JPG

 

Partager cet article
Repost0

commentaires