Ma collègue et cop' Caro me prend toujours au kiosque les mag's avec les suppléments quand cela concerne la cuisine donc outre les "vrais" livres de cuisine, ma bibliothèque culinaire déborde de diverses publications plus ou moins intéressantes mais je...
Pour célébrer l'anniversaire très en retard de mon pote Sev', nous nous sommes retrouvés à La Maison de la Lozère en plein quartier latin. Pas besoin de vous décrire quelle gastronomie on y trouve, tout est dans le titre. Le restaurant jouxte un office...
Des diots, du Beaufort, des crozets... Tout pour faire un bon plan bien "réconfortant" - terme plus élégant pour dire copieux et gras - comme j'aime. Dans la série des crozets, j'en ai fait en gratin, en mode "tartiflette" ; les voici version tradition...
Me voilà partie faire les courses et avec une envie de faire honneur à la cuisine savoyarde si réconfortante quand il fait froid ! De l'Abondance et du Beaufort dans mes sacs, il me faut des recettes plus originales que tartiflette et Cie. Il y a de cela...
Cela fait une éternité que je ne suis pas allée dans un restaurant chinois "traditionnel". Enfin dans le meilleur sens du terme. Et c'est à l'occasion de l'anniversaire de ma cop/collègue Caro que nous sommes retournées à l'Orient d'Or. Le lieu n'a pas...
Voici une recette en step by step qui n'a rien de bien compliqué et qui plus est, est déciliceuse. Si j'y suis arrivée, aucun soucis pour vous aussi. C'est une partie d'une recette que j'avais fait il y a fort longtemps. Un bon souvenir m'en est resté...
La tante de Mon Chéri a un nouveau robot, un Kitchenaid et avec celui-ci un livre de recettes que je me suis empressée de consulter et y prendre quelques idées comme celle-ci. Les lentilles, j'aime bien ça et en plus c'est bon pour la santé. Sauf que...
C'est en lisant mon dernier Saveurs que j'ai eu cette envie d'amandine. Pour moi, une amandine, c'est le souvenir du Cyrano de Bergerac de Jean-Paul Rappeneau avec cette scène mythique. Arrêtons de rêver et passons aux fourneaux ! Amandine aux poires...
Abrest est situé juste à côté de Vichy où nous faisons étape chez la famille de Mon Chéri avant le retour vers Paris qui annonce tristement la fin des vacances. C'est une table traditionnelle et on y mange bien. La salle à manger du logis offre un joli...
Dernière soirée dans le Sud avant de retourner piano-piano en Région Parisienne. Nous en profitons pour un dernier bon repas avec la famille toulonnaise pour aller déguster la "spécialité" du Matalvyn à Six Fours. C'est un collègue du cousin de Mon Chéri...
J'avais de la viande hachée au congélateur. Bien sûr je préfère cuisiner de la viande fraiche mais le congelé dépanne bien ! Et dans ce cas-là, il vaut mieux prévilégier des plats en sauce et en cuisson longue car le passage au grand froid change la viande...
Mes "futurs un jour peut-être" beaux-parents nous ont fait un très beau cadeau en nous invitant à la très très trèessssssssss bonne table de l'Abbaye de la Celle. Le cadre, l'assiette... tout était parfait et à quelques jours près nous aurions pu croiser...
Je vous avais déjà parlé du restaurant. Et bien la cantine/take away est arrivée... enfin depuis des mois - et je ne découvre ça que maintenant !!! Le principe est simple : bento - on choisit le plat principal entre poulet, saumon, tofu etc. Sur place,...
Dans le quartier où je travaille, il y a une ribambelle de restaurants, de snacks mais parfois je suis en panne d'inspiration. La question rituelle est "où va-t-on/que manger ce midi ?". En errant dans la rue avec une envie d'exotisme mais sans but précis,...
Cette recette de ma "Mamie" - RIP - c'est toujours un de mes hits de l'Eté. Je profite d'une ré-édition pour expérimenter un nouvel appareil photo limite pro un Canon Eos "quelq' chose" . Bref, c'est un APN de compet'. Merci le père de Mon Chéri. Avant...
J'ai bien sûr une tonne d'article à écrire ; ça ne change pas malgré mes bonnes résolutions du début d'année. :( Je profite de mes vacances (nous sommes en Août) pour essayer de me mettre à jour. On fait un petit bond dans le temps pour coïncider avec...
Ce restaurant fut assez difficile à trouver mais la récompense était bien au fond du dédale de rues vénitiennes. Pour clôre notre séjour, nous ne dérogeons à la règle du restaurant typique - ici encore du poisson. Le service est simple et l'assiette copieuse....
Fin du 2e jour et mes pieds sont H.S. Il faut donc trouver un restaurant le soir dans le périmètre de l'hôtel. Fort heureusement une bonne adresse conseillée par E-Venise.com est à quelques "ponts" de là : Ai Cacciatori. Le restaurant se situe sur les...
Une fois notre tour de découverte de l'île de la Giudecca terminé - et avec en prime quelques ampoules aux pieds - il fallait passer aux choses sérieuses : trouver où dîner. Un coup de vaporetto et nous voici à Venise, San Marco à la recherche de la Pizzeria...
"Chérie ! Surprise, je t'emmène à Venise !" Nous voici donc, le lendemain du baptême de Mister T, mon Chéri et moi, partis quelques jours visiter en long, en large et en travers la Sérénissime, la Cité des Doges : Venezia. Comme à mon habitude, j'avais...
Comme je vous l'ai dit précédemment, la préparation du baptême de Mister T m'a pris pas mal de temps. Ne trouvant pas spécialement ce qui me convenait en terme d'invitations, paquet de dragées etc., j'ai mis la main à la pâte... question de parler. En...
Bon, je m'en tire avec les honneurs. Le mois d'Avril est presque fini et j'ai réussi à publier mes articles en retard. Le dernier du mois porte donc sur un endroit très sympa découvert à l'occasion d'un déjeuner de boulot/potes : Sawan, bistrot thaï....
J'ai quelque peu déserté mon blog pour diverses raisons : Mister T, Paris Fashion Week. Bref, je n'ai pas réellement vu passer les dernières semaines ! Lors d'un déjeuner, Miss O. m'avait parlé d'une appli Iphone pour du traitement photo : Instragram....
Pour Noël, j'ai reçu des cadeaux et surtout le cadeau utile-jeune-maman ultime : le babycook ! Et bien oui, il était temps que Mister T se mette à un régime varié avec ses presque 6 mois. 1ère essai quelques cuillères, 2eme essai quelques unes de plus...
35 ans pour Fred, le melunais-strasbourgeois-lyonnais-lillois-parisien. C'est l'occasion de remonter le temps en quelques plats. Je vous les présente sans recette. Eh Fred, file-moi tes recettes ! Potjevleesch de la mer - à la place des 3 viandes, 3 poissons....