750 grammes
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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 19:54

 

Comme son nom l'indique, il s'agit d'une plat d'originaire de Picardie.

 

Dans la série des tartes salées, elle accompagne bien les premiers froids, surtout en ce moment !

 

Flamiche picarde

 

Flammiche-picarde.JPG

 

Pour 6 personnes :

600 g de poireaux

2 c à c d'huile neutre

60 g de beurre

125 g de lardons nature

250-300 g de pâte feuilletée pur beurre

4 gros oeufs 

12 cl de lait 1/2 écrémé

12 cl de crème liquide

Sel, poivre du moulin 

 

Préparation : 15 min

Cuisson : 55-60 min

Points WW/part : 

 

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

 

Laver les poireaux, les émincer en rondelles. Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse, mettre les poireaux à revenir à feu doux pendant 15 à 20 min.

 

Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une petite poêle à sec.

 

Beurrer un moule à manquer et tapisser le moule. Piquer le fond à la fourchette et y verser les lardons et la fondue de poireaux.

 

Dans une jatte battre les oeufs dans un saladier, ajouter le lait et la crème puis mélanger. Saler légèrement, poivrer puis verser le mélange sur les poireaux.

 

Enfourner pour 40 min. Servez bien chaud avec une salade.


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