Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 18:27

 

Je continue mes "vacances dans l'assiette" avec un revival de notre voyage à New-York, NY, l'année dernière.

 NY-1.JPG

 

Quoi de mieux pour illustrer ces souvenirs culinaires qu'un cheeseburger, un des emblêmes des de la cuisine "made in USA", héritage des cultures des différentes salves de colons et immigrants.

 

Il y a d'ailleurs en plein coeur de Manhattan, situé au tréfond du lobby d'un hôtel de luxe (Le Parker Meridien), un minuscule restaurant de burgers, où j'ai mangé un des meilleurs : Burger Joint - 119 W 56th st, 10019 NY.

NY-2.jpg 

 

Cheeseburger

Cheeseburger.JPG

 

Pour 4 personnes :

2 tomates

2 gros cornichons à la russe malossol

2 petits oignons rouges

4 feuilles de laitue

4 grands buns

4 steaks hachés à 5 % MG

4 tranches de cheddar ou d'emmenthal de la taille du steak

8 c à c de moutarde de Dijon

4 c à s de ketchup

 

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Points WW/part : 9 sans les frites

 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.

 

Tailler les tomates, les cornichons, les oignons en rondelles et la laitue en lanières.

 

Cheeseburger-2.JPG

 

Faire chauffer une poêle et à sec faire toaster les buns quelques minutes sur chaque faces, les réserver.

 

Dans la même poêle, faire griller les steaks. Après les avoir tourner, déposer une tranche de fromage sur chaque face grillée pour qu'elle commence à fondre.

 

Pendant ce temps, tartiner les buns d'une couche de moutarde. Déposer sur le fond quelques lanières de laitue, des tranches d'oignon, une ou 2 tranches de tomates, quelques tranches de cornichons. Déposer le steak recouvert de sa tranche de fromage, puis 1 c à s de ketchup et recouvrir du "chapeau" du bun.

 

Les déposer sur une plaque et passer au four quelques minutes de manière à réchauffer le cheeseburger et finir de faire fondre le fromage.

 

Servir aussitôt avec quelques frites "maison".

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lise 25/08/2010 09:29



En réalité tu es une tentatrice ??????



Hel's Kitchen 28/08/2010 16:33



Pour les bonnes choses, toujours !



Lentignac Lise 21/08/2010 19:59



Merci pour l'adresse......j'irai en manger un fin septembre et je penserai à toi!!!!!!



Hel's Kitchen 24/08/2010 22:38



De rien et n'hésite pas à prendre aussi un milkshake !!!