Effet Saint-Valentin, je vois rouge... curry rouge.
Mesdames, Mesdemoiselles ou Messieurs pour contenter votre cher et tendre ou dulcinée car on ne peut malheureusement pas vivre seulement d'amour et d'eau fraiche, voici une recette qui épicera votre soirée.
Curry rouge au lait de coco
Pour 4 personnes :
1 oignon
20 g de beurre
4 blancs de poulet Label Rouge ou Bio
1 pot de pâte de curry rouge Ayam
200 ml de lait de coco
200 ml de crème de coco
200 ml d'eau filtrée
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Peler et émincer l'oignon en fines rondelles. Découper les filets de poulet en petits morceaux.
Dans un wok, faire fondre le beurre. Y jeter les oignons et laisser dorer 5 min à feu doux. Ils doivent être translucides et fondants.
Ajouter la pâte de curry, remuer, puis le lait de coco, la crème de coco et l'eau. Bien mélanger. Ajouter ensuite la viande et laisser cuire 20 min à petits bouillons. Pour ceux qui craignent le mélange salé-sucré, on ne sent franchement pas le lait de coco.
Servir bien chaud avec un riz thaï. Attention, la température va grimper... J'aime y ajouter une pointe de chutney de mangue pour le contraste chaud-froid, salé-sucré.