750 grammes
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7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 20:40

 

D'énooooorrrrrrrrmes cèpes me lorgnaient sur leur étale du marché. Ni une, ni deux, les voici dans mon cabas et avec de bons oeufs frais et bio, il n'en fallait pas plus pour que tout cela se transforme en omelette. 

 

Comme c'est d'une simplicité enfantine, voici plus de photos car la recette tient en quelques lignes.

 

Omelette aux cèpes

 

Omelette-aux-cepes--15-.JPG

 

Pour X personnes :

De beaux cèpes

Des oeufs

Ail

Persil frais

Beurre ou graisse d'oie/canard

Sel, poivre du moulin

 

Préparation : 30 min

Cuisson : +/- 30 min

 

Couper les peids terreux et nettoyer soigneusement les cèpes avec un chifon humide.

 

Omelette-aux-cepes--1-.JPG

 

Les émincer. Dans une grande poêle, faire fondre du beurre ou de la graisse d'oie/canard et faire dorer les cèpes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 

Omelette-aux-cepes--3-.JPG

 

Pendant ce temps, éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser. Laver et couper les têtes du persil. Les ajouter à la poêle et laisser cuire quelques minutes de plus.

 

Omelette-aux-cepes--8-.JPG

 

Casser les oeufs dans une jatte, les fouetter à la fourchette vivement jusqu'à faire un ruban et que le mélange soit aérer et mousseux. Poivrer. Et verser dans la poêle chaude. Cuire jusqu'à la consistance souhaitée et servir aussitôt.

 

Omelette-aux-cepes--11-.JPG


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